Materialien zum Thema Lebensmittel
Videoreihe „Weg der Pute“ 5/5
Wie erkenne ich heimische Qualität im Lebensmitteleinzelhandel und im Außer-Haus-Konsum? Wege der ... Mehr Infos
Klassenbeete im Schulgarten anlegen
Das persönliche Erleben diverser für die Produktion von Lebensmitteln erforderlicher Arbeitsschritte füh... Mehr Infos
Bei diesen Unterrichtsmaterialien dreht sich alles um das Thema Milch. Die Schüler:innen erarbeiten anhand anschaulicher Arbeitsblätter den Weg der... Mehr Infos
Land schafft Leben PODCAST | #3 Gemüse in Gefahr | Klaus Hraby – Wer nichts weiß, muss alles essen
Werden uns Spargel, Erdbeeren und Co. auf... Mehr Infos
Wer kennt es nicht? Ein, zwei schrumpelig gewordene Äpfel, Reste vom Gericht des Vortags, ein halbes Joghurt in den tiefsten und dunkelsten Ecken d... Mehr Infos
Die Schüler:innen verstehen den Begriff „Planetary Health Diet“ und können diesen im Alltag anwenden.
Durch zielgruppenspezifische Informations- und Bildungsmaterialien wird ein besseres Verständnis für die landwirtschaftliche Produktion und die Zus... Mehr Infos
Lebensmittelkennzeichnung einfach erklärt inkl. Arbeitsblätter und Urkunde für den Etiketten-Checker.
Das Arbeitsblatt „Schau genau“ dreht sich um heimische Obst- und Gemüsesorten. Die nicht heimischen Sorten sollen ausfindig gemacht und... Mehr Infos
Die enthaltenen Nährstoffe, der Geschmack und die Einsatzmöglichkeiten machen den Unterschied!