Materialien zum Thema Lebensmittel

Videoreihe „Weg der Pute“ 5/5

Wie erkenne ich heimische Qualität im Lebensmitteleinzelhandel und im Außer-Haus-Konsum? Wege der ... Mehr Infos

Klassenbeete im Schulgarten anlegen

Das persönliche Erleben diverser für die Produktion von Lebensmitteln erforderlicher Arbeitsschritte füh... Mehr Infos

Bei diesen Unterrichtsmaterialien dreht sich alles um das Thema Milch. Die Schüler:innen erarbeiten anhand anschaulicher Arbeitsblätter den Weg der... Mehr Infos

Land schafft Leben PODCAST | #3 Gemüse in Gefahr | Klaus Hraby – Wer nichts weiß, muss alles essen

Werden uns Spargel, Erdbeeren und Co. auf... Mehr Infos

Wer kennt es nicht? Ein, zwei schrumpelig gewordene Äpfel, Reste vom Gericht des Vortags, ein halbes Joghurt in den tiefsten und dunkelsten Ecken d... Mehr Infos

Die Schüler:innen verstehen den Begriff „Planetary Health Diet“ und können diesen im Alltag anwenden.

Mehr Infos

Durch zielgruppenspezifische Informations- und Bildungsmaterialien wird ein besseres Verständnis für die landwirtschaftliche Produktion und die Zus... Mehr Infos

Lebensmittelkennzeichnung einfach erklärt inkl. Arbeitsblätter und Urkunde für den Etiketten-Checker.

Mehr Infos

Das Arbeitsblatt „Schau genau“ dreht sich um heimische Obst- und Gemüsesorten. Die nicht heimischen Sorten sollen ausfindig gemacht und... Mehr Infos

Die enthaltenen Nährstoffe, der Geschmack und die Einsatzmöglichkeiten machen den Unterschied!

Mehr Infos