Pute – Konsumieren, Kennzeichnen, Kontrollieren 5/5

Herausgeber:in: Land schafft Leben Themenbereich: Lebensmittel

Videoreihe „Weg der Pute“ 5/5

Wie erkenne ich heimische Qualität im Lebensmitteleinzelhandel und im Außer-Haus-Konsum? Wege der Direktvermarktung? Welcher Kontrollapparat garantiert im Hintergrund die Qualität?

Video 1 Putenmast in Österreich
Video 2 Pute – Haltung, Tiergesundheit und Tierwohl
Video 3 Pute – Züchten, Brüten, Füttern
Video 4 Pute – Ausstallen, Schlachten, Zerlegen – (mit CO2 Betäubung)

Videoreihe „Weg der Pute“ 5/5

Wie erkenne ich heimische Qualität im Lebensmitteleinzelhandel und im Außer-Haus-Konsum? Wege der Direktvermarktung? Welcher Kontrollapparat garantiert im Hintergrund die Qualität?

Video 1 Putenmast in Österreich
Video 2 Pute – Haltung, Tiergesundheit und Tierwohl
Video 3 Pute – Züchten, Brüten, Füttern
Video 4 Pute – Ausstallen, Schlachten, Zerlegen – (mit CO2 Betäubung)

Ein Stall voller Puten
Putenstall Foto: Landschafftleben.at

Methodik und Didaktik

  • Schul-/Lernstufe: Sekundarstufe I, Sekundarstufe II
  • Sozialform: Passiv (Vortragsmaterial)
  • Materialart: Unterrichts-/Bildungsmaterial
  • Materialtyp/Methodik: DVD / Film / Video
  • Dauer: Teil einer UE
  • Raum: Indoor