Welche Farbe hat mein Essen

Herausgeber:in: Forum Umweltbildung im Umweltdachverband gGmbH Themenbereich: Lebensmittel

Es wird der Grundstein für eine zukunftsorientierte Gesellschaft gelegt, wenn schon in jungen Jahren bestimmte Werte und Grundlagen der Nachhaltigkeit und des bewussten Lebens kennengelernt werden. Diese Methode thematisiert gesunde Ernährung im Alltag der Lernenden. Verständlich und spielerisch ordnen die Kinder Lebensmittel einem Ampelsystem zu und entwickeln somit ein Bewusstsein für gesunde und ungesunde Lebensmittel.

Es wird der Grundstein für eine zukunftsorientierte Gesellschaft gelegt, wenn schon in jungen Jahren bestimmte Werte und Grundlagen der Nachhaltigkeit und des bewussten Lebens kennengelernt werden. Diese Methode thematisiert gesunde Ernährung im Alltag der Lernenden. Verständlich und spielerisch ordnen die Kinder Lebensmittel einem Ampelsystem zu und entwickeln somit ein Bewusstsein für gesunde und ungesunde Lebensmittel.

Drei Stück Cocktailtomaten auf einer Rispe, eine davon ist rot, eine orange und die dritte noch grün
Rispentomaten Foto: Melk Hagelslag / Pixabay

Methodik und Didaktik

  • Schul-/Lernstufe: Elementarstufe, Primarstufe
  • Sozialform: Einzelarbeit, Gruppenarbeit, Klassenarbeit/Plenum
  • Materialtyp/Methodik: Sonstiges, Wissensvermittlung
  • Dauer: Teil einer UE
  • Raum: Indoor