Schwein – Zerlegung 7/8

Herausgeber:in: Land schafft Leben Themenbereich: Landwirtschaft, Lebensmittel

Videoreihe „Der Weg des Schweins“ 7/8

In welche Schlachtteile ein Schwein zerlegt wird, wie dabei für Lebensmittelsicherheit und Hygiene gesorgt wird und in welche Märkte die Teile gehen.
· Kontrolle und Lebensmittelsicherheit
· Rückverfolgbarkeit
· Ein Schwein, viele Teilstücke
· Ansprüche der Konsumenten
· Ein globaler Markt

Video 1 Schwein – Zucht, Rassen, Genetik
Video 2 Schwein – Ferkelproduktion: vom Samen zum Ferkel
Video 3 Schwein – Die Mast: vom Ferkel zum Mastschwein
Video 4 Schwein – Bio und andere Nischen
Video 5 Schwein – Fütterung
Video 6 Schwein – Transport und Schlachtung
Video 8 Schwein – Tierethik, Tiermoral vs. Ökonomie

Videoreihe „Der Weg des Schweins“ 7/8

In welche Schlachtteile ein Schwein zerlegt wird, wie dabei für Lebensmittelsicherheit und Hygiene gesorgt wird und in welche Märkte die Teile gehen.
· Kontrolle und Lebensmittelsicherheit
· Rückverfolgbarkeit
· Ein Schwein, viele Teilstücke
· Ansprüche der Konsumenten
· Ein globaler Markt

Video 1 Schwein – Zucht, Rassen, Genetik
Video 2 Schwein – Ferkelproduktion: vom Samen zum Ferkel
Video 3 Schwein – Die Mast: vom Ferkel zum Mastschwein
Video 4 Schwein – Bio und andere Nischen
Video 5 Schwein – Fütterung
Video 6 Schwein – Transport und Schlachtung
Video 8 Schwein – Tierethik, Tiermoral vs. Ökonomie

Ferkel auf Vollspaltenboden
Ferkel Foto: Landschafftleben.at

Methodik und Didaktik

  • Schul-/Lernstufe: Sekundarstufe I, Sekundarstufe II
  • Sozialform: Passiv (Vortragsmaterial)
  • Materialart: Unterrichts-/Bildungsmaterial
  • Materialtyp/Methodik: DVD / Film / Video
  • Dauer: Teil einer UE
  • Raum: Indoor