Lebensmittel beschaffen, verarbeiten und lagern mit Köpfchen

Herausgeber:in: Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Regionen und Wasserwirtschaft Themenbereich: Landwirtschaft, Lebensmittel

Durch gute Planung und Vorausdenken können viele Lebensmittelabfälle vermieden werden.

Ausgehend von bereits vorhandenen Erfahrungen im Genuss und in der Zubereitung von Lebensmitteln werden gemeinsam einfache, kalte Speisen entwickelt, zubereitet und genossen. Dadurch wird eine erhöhte Wertschätzung gegenüber Lebensmitteln sowie ein bewussteres Wahrnehmen des Wertes derselben erreicht.

Durch gute Planung und Vorausdenken können viele Lebensmittelabfälle vermieden werden.

Ausgehend von bereits vorhandenen Erfahrungen im Genuss und in der Zubereitung von Lebensmitteln werden gemeinsam einfache, kalte Speisen entwickelt, zubereitet und genossen. Dadurch wird eine erhöhte Wertschätzung gegenüber Lebensmitteln sowie ein bewussteres Wahrnehmen des Wertes derselben erreicht.

Lebensmittel sind kostbar Logo - ein Herz mit Gesicht, Händen und Füßen, einer Kochmütze und Kochlöffel
Lebensmittel sind kostbar Logo Foto: bml

Methodik und Didaktik

  • Schul-/Lernstufe: Primarstufe
  • Sozialform: Einzelarbeit, Gruppenarbeit, Klassenarbeit/Plenum
  • Materialart: Unterrichts-/Bildungsmaterial
  • Materialtyp/Methodik: Arbeitsblatt, Arbeitsblättersammlung/ AB-Hefte, Sonstiges
  • Dauer: Ganze UE, Halbtag, Teil einer UE
  • Raum: Indoor