Land schafft Leben PODCAST | #8 Das Gelbe vom Ei 🥚 | M. Fanninger, H. Royer – Wer nichts weiß, muss alles essen

Herausgeber:in: Land schafft Leben Themenbereich: Landwirtschaft, Lebensmittel

PODCAST | #8 Das Gelbe vom Ei 🥚 | M. Fanninger, H. Royer – Wer nichts weiß, muss alles essen

Der Mythos hat sich festgesetzt, dass man nicht zu viele Eier essen darf, doch stimmt das überhaupt? Maria und Hannes sind sich sicher: Eier sind gesund. Die beiden blicken heute unter die Eierschale: Was hat die Haltung der Legehennen mit dem Anteil wertvoller Omega-3-Fettsäuren im Ei zu tun?Worauf kann man beim Kauf der Eier achten? Und welche Informationen über das Ei bleiben für uns in der Gastronomie verborgen? Ein Muss für alle Ei-Liebhaber*innen!

PODCAST | #8 Das Gelbe vom Ei 🥚 | M. Fanninger, H. Royer – Wer nichts weiß, muss alles essen

Der Mythos hat sich festgesetzt, dass man nicht zu viele Eier essen darf, doch stimmt das überhaupt? Maria und Hannes sind sich sicher: Eier sind gesund. Die beiden blicken heute unter die Eierschale: Was hat die Haltung der Legehennen mit dem Anteil wertvoller Omega-3-Fettsäuren im Ei zu tun?Worauf kann man beim Kauf der Eier achten? Und welche Informationen über das Ei bleiben für uns in der Gastronomie verborgen? Ein Muss für alle Ei-Liebhaber*innen!

Podcast Standbild: Interviewpartner
Podcast Standbild: Interviewpartner Foto: Land schafft Leben

Methodik und Didaktik

  • Schul-/Lernstufe: Agrarschulen, Sekundarstufe I, Sekundarstufe II
  • Sozialform: Passiv (Vortragsmaterial)
  • Materialart: Informationsmaterial
  • Materialtyp/Methodik: Podcast
  • Dauer: Teil einer UE
  • Raum: Indoor