Klimafitte Ernährung: Klimafit und Gesund – Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co

Herausgeber:in: Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES) Themenbereich: Lebensmittel

Die AGES hat gemeinsam mit dem Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Regionen und Wasserwirtschaft ein digitales Kochbuch mit den Lieblingsrezepten mit Hülsenfrüchten der Österreicher:innen ins Leben gerufen. Jeden Monat wurde eine andere Hülsenfrucht online vorgestellt und dazu aufgerufen, kreative Rezepte mit Hülsenfrüchten einzusenden. Die eingereichten Rezepte wurden gemeinsam mit der HBLA Sitzenberg nachgekocht, Tipps und Tricks für die Zubereitung gesammelt und Fotos der Speisen angefertigt. All diese Informationen finden Sie in diesem Kochbuch zum Download.

Die AGES hat gemeinsam mit dem Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Regionen und Wasserwirtschaft ein digitales Kochbuch mit den Lieblingsrezepten mit Hülsenfrüchten der Österreicher:innen ins Leben gerufen. Jeden Monat wurde eine andere Hülsenfrucht online vorgestellt und dazu aufgerufen, kreative Rezepte mit Hülsenfrüchten einzusenden. Die eingereichten Rezepte wurden gemeinsam mit der HBLA Sitzenberg nachgekocht, Tipps und Tricks für die Zubereitung gesammelt und Fotos der Speisen angefertigt. All diese Informationen finden Sie in diesem Kochbuch zum Download.

Deckblatt vom Kochbuch 'Klimafit und Gesund' Kochen mit Bohnen, Erbsen und Co
Deckblatt Kochbuch Foto: AGES

Methodik und Didaktik

  • Schul-/Lernstufe: Sekundarstufe II
  • Sozialform: Einzelarbeit, Passiv (Vortragsmaterial)
  • Materialart: Unterrichts-/Bildungsmaterial
  • Materialtyp/Methodik: Sonstiges
  • Dauer: Ganze UE
  • Raum: Indoor