Kartoffel – Anbau, Ernte, Lagerung

Herausgeber:in: Land schafft Leben Themenbereich: Landwirtschaft, Lebensmittel

Was ist beim Anbau und in der Kulturführung zu beachten? Welche Böden und Klimata sind geeignet? Wie verläuft die Ernte, wie muss die Kartoffel für den Handel beschaffen sein. Und wie kann die wertvolle Knolle fast ganzjährig verfügbar gemacht werden?

• Wie wächst die Kartoffel?
• Wo wächst die Kartoffel?
• Vortreiben der Kartoffelknolle?
• Anbau mit unterschiedlichen Verfahren
• Bodeneigenschaften?
• Krautminderung
• Ernte, Auslese
• Lagerung und Keimhemmung

Was ist beim Anbau und in der Kulturführung zu beachten? Welche Böden und Klimata sind geeignet? Wie verläuft die Ernte, wie muss die Kartoffel für den Handel beschaffen sein. Und wie kann die wertvolle Knolle fast ganzjährig verfügbar gemacht werden?

• Wie wächst die Kartoffel?
• Wo wächst die Kartoffel?
• Vortreiben der Kartoffelknolle?
• Anbau mit unterschiedlichen Verfahren
• Bodeneigenschaften?
• Krautminderung
• Ernte, Auslese
• Lagerung und Keimhemmung

Kartoffeln
Verschiedene Kartoffelsorten Foto: Landschafftleben.at

Methodik und Didaktik

  • Schul-/Lernstufe: Sekundarstufe I, Sekundarstufe II
  • Sozialform: Passiv (Vortragsmaterial)
  • Materialart: Unterrichts-/Bildungsmaterial
  • Materialtyp/Methodik: DVD / Film / Video
  • Dauer: Teil einer UE
  • Raum: Indoor