Jugendliche entwickeln Lebensmittel

Herausgeber:in: FH Joanneum Graz in Zusammenarbeit mit Umweltdachverband gGmbH Themenbereich: Landwirtschaft, Lebensmittel

Unterrichtsmodule zur Vermittlung von Ernährungs- und MINT-Kompetenzen.

Die Praxismappe ist das Ergebnis Des Sparkling-Science-Projekts YoungTECHforFOOD. Sie hilft Lehrpersonen Schritte der Lebensmittelproduktentwicklung im Unterricht aufzugreifen.

Unterrichtsmodule zur Vermittlung von Ernährungs- und MINT-Kompetenzen.

Die Praxismappe ist das Ergebnis Des Sparkling-Science-Projekts YoungTECHforFOOD. Sie hilft Lehrpersonen Schritte der Lebensmittelproduktentwicklung im Unterricht aufzugreifen.

Ausschnitt vom Deckblatt der Praxismappe: Jugendliche entwickeln Lebensmittelprodukte
Jugendliche entwickeln Lebensmittelprodukte Foto: FH Joanneum Gesellschaft mbH

Methodik und Didaktik

  • Schul-/Lernstufe: Sekundarstufe I, Sekundarstufe II
  • Sozialform: Einzelarbeit, Gruppenarbeit, Klassenarbeit/Plenum, Partner:innenarbeit, Passiv (Vortragsmaterial)
  • Materialart: Unterrichts-/Bildungsmaterial
  • Materialtyp/Methodik: Arbeitsblatt, Arbeitsblättersammlung/ AB-Hefte, Projekt, Stundenbild, Themenkoffer
  • Dauer: Ganze UE, Ganztag, Halbtag, mehrtätig, Teil einer UE
  • Raum: Indoor, Outdoor

Unterrichtsmaterialien