Ei – Tiergesundheit und Salmonellen 5/5

Herausgeber:in: Land schafft Leben Themenbereich: Landwirtschaft

Videoreihe „Der Weg des Eies“ 5/5

Wie groß ist die Salmonellengefahr beim Ei? Wie schaut die Branche, dass diese gering gehalten wird. Wie das Huhn gesund gehalten wird und warum es sich Österreich leistet keine Schnäbel zu kupieren.
• Salmonellen-Gefahr?
• Wie sich schützen
• Vorsorglich Impfen
• Antibiotika
• Kannibalismus?

Video 1 Ei – Herkunft: Nachvollziehbar oder Anonym?
Video 2 Ei – Haltungsformen in Österreich
Video 3 Ei – Genetik und Eigenschaften der Henne
Video 4 Ei – Vom Ei zum Küken zum Huhn

Videoreihe „Der Weg des Eies“ 5/5

Wie groß ist die Salmonellengefahr beim Ei? Wie schaut die Branche, dass diese gering gehalten wird. Wie das Huhn gesund gehalten wird und warum es sich Österreich leistet keine Schnäbel zu kupieren.
• Salmonellen-Gefahr?
• Wie sich schützen
• Vorsorglich Impfen
• Antibiotika
• Kannibalismus?

Video 1 Ei – Herkunft: Nachvollziehbar oder Anonym?
Video 2 Ei – Haltungsformen in Österreich
Video 3 Ei – Genetik und Eigenschaften der Henne
Video 4 Ei – Vom Ei zum Küken zum Huhn

Bunte Eier
Bunte Eier Foto: Landschafftleben.at

Methodik und Didaktik

  • Schul-/Lernstufe: Sekundarstufe I, Sekundarstufe II
  • Sozialform: Passiv (Vortragsmaterial)
  • Materialart: Unterrichts-/Bildungsmaterial
  • Materialtyp/Methodik: DVD / Film / Video
  • Dauer: Teil einer UE
  • Raum: Indoor