Ei – Herkunft: Nachvollziehbar oder Anonym? 1/5

Herausgeber:in: Land schafft Leben Themenbereich: Lebensmittel

Videoreihe „Der Weg des Eies“ 1/5

Welche Eier finde ich im Supermarkt vor? Kann ich Herkunft und Verarbeitung auch in verarbeiteten Produkten erkennen? Wie werden Eier zu Eierprodukten verarbeitet bzw. zu Ostern gefärbt?
• Das Ei im Supermarkt – offen und „versteckt“
• Käfigeier in den Zutaten
• Flüssigeiproduktion
• Wo der Osterhase seine Eier färbt

Video 2 Ei – Haltungsformen in Österreich
Video 3 Ei – Genetik und Eigenschaften der Henne
Video 4 Ei – Vom Ei zum Küken zum Huhn
Video 5 Ei – Tiergesundheit und Salmonellen

Videoreihe „Der Weg des Eies“ 1/5

Welche Eier finde ich im Supermarkt vor? Kann ich Herkunft und Verarbeitung auch in verarbeiteten Produkten erkennen? Wie werden Eier zu Eierprodukten verarbeitet bzw. zu Ostern gefärbt?
• Das Ei im Supermarkt – offen und „versteckt“
• Käfigeier in den Zutaten
• Flüssigeiproduktion
• Wo der Osterhase seine Eier färbt

Video 2 Ei – Haltungsformen in Österreich
Video 3 Ei – Genetik und Eigenschaften der Henne
Video 4 Ei – Vom Ei zum Küken zum Huhn
Video 5 Ei – Tiergesundheit und Salmonellen

Bunte Eier
Bunte Eier Foto: Landschafftleben.at

Methodik und Didaktik

  • Schul-/Lernstufe: Sekundarstufe I, Sekundarstufe II
  • Sozialform: Passiv (Vortragsmaterial)
  • Materialart: Unterrichts-/Bildungsmaterial
  • Materialtyp/Methodik: DVD / Film / Video
  • Dauer: Teil einer UE
  • Raum: Indoor